Showteam Matrix

Modern Dance – Kunstturnen – Akrobatik -all das vereint das Showteam Matrix zu einem atemberaubenden Showerlebnis! Trainerin und Choreografin Christina Plötze gründete im Jahr 2004 das Showteam Matrix. Heute sind es 32 aktive Frauen und Männer im Alter zwischen 16-47 Jahren. Das Showteam Matrix ist nicht nur seit 2006 offizielle Showgruppe des Deutschen Turnerbundes, sondern wurde auch bereits drei Mal zur „Freiburger Mannschaft des Jahres“ gewählt.

Bürgerverein Herdern e.V.

Haben Sie Interesse an Ihrem Stadtteil? Möchten Sie aktiv an dessen Entwicklung teilhaben? Dann ist der Herdermer Bürgerverein die richtige Plattform für Sie. Er ist partei-unabhängig, den Bürgern im Stadtteil verpflichtet und ist, wie sein Name schon sagt, DIE Interessenvertretung der BÜRGER Ihres Stadtteils. Räumlich vertritt er die Bürger der beiden Freiburger Stadtteile HERDERN und NEUBURG.

Badischer Turner-Bund (BTB)

Der Badische Turner-Bund (BTB), Verband für Leistungs-, Freizeit- und Gesundheitssport, bietet mit umfangreichen Sportangeboten allen Menschen – unabhängig von Alter, Geschlecht, sozialer Stellung und persönlicher Leistungsfähigkeit – die Möglichkeit, sich gemeinschaftlich aktiv sportlich zu betätigen. Der Badische Turner-Bund ist der größte gesamtbadische Sportfachverband.

sportportal FREIBURG

Hier finden Sie die Sportangebote der Freiburger Sportvereine und anderer Sportanbietende in unserer Stadt. Weiterhin erhalten Sie hier alle Informationen zu den Sportstätten in Freiburg.