Wir über uns

Der TV Freiburg-Herdern e. V. versteht sich als Verein, bei dem das Gerätturnen, die Gymnastik mit all ihren Facetten, aber auch Ballspiele gepflegt werden. Durch die große Mitgliederzahl von z. Zt. über 1200 aktiven und passiven Sportlerinnen und Sportlern geraten wir allerdings in so manche Engpässe, da unsere Sportarten nahezu ausschließlich in Sporthallen ausgeübt werden. Zur Bewältigung und Erfüllung unseres Angebotes stehen über 50 Übungsleiterinnen, Übungsleiter, Helferinnen und Helfer zur Verfügung, die in 44 Gruppen in acht verschiedenen Hallen qualitativ hervorragend betreut werden. Koordiniert wird das Ganze durch den 11-köpfigen Vereinsvorstand.

Unser sportliches Angebot reicht vom Eltern-Kind-Turnen über Gesundheitsförderung im Kinderturnen für Vorschulkinder, Mädchen-/ Jungenturnen, Mädchenturnen in verschiedenen Altersgruppen, Jungenturnen, Wettkampfturnen weiblich und männlich, Gymnastik für Damen und Herren, Herz-Kreislauf-Figur und Rückentraining für Damen, Gymnastik für Seniorinnen, Gymnastik für Herren, Dance in verschiedenen Altersgruppen, Zirkus, Yoga, Qigong, Tai Ji Quan, Basketball, Volleyball Prellball, Freizeit-Hallenfußball bis hin zu zwei Wandergruppen.

Kontakte erfolgen über unsere Geschäftsstelle und alle Vorstandsmitglieder.